电子商务网页设计习题

另味怪友
995次浏览
2020年03月21日 19:18
最佳经验
本文由作者推荐
c 网站开发技术

电子商务网页设计练习题一、单项选择题 1、在网页中,表单的作用主要是( ) A、浏览信息 B、分析信息 C、处理信息 D、收集资料 2、为了测试汽车安全气囊的安全性,用计算机制作汽车碰撞的全过程,结果“驾驶员”头破血流。这里使用了那种计算机技术( ) A、虚拟现实技术 B、语音技术 C、智能代理技术 D、碰撞技术 3、小明经常上网学习,当他有学习上的问题时,他首先想到的是在互联网上寻求解答,当他不知道答案在哪个网站上时,他经常会使用什么工具查找( ) A、CUTFTP B、FLASHGET C、BAIDU D、Winrar 4、在计算机内部储存、处理和传输的信息,均采用( )来表示。 A、十进制数 B、二进制数 C、八进制数 D、十六进制数 5、下红有一个旧的MP3音乐播放器想卖掉,可又不知道谁想要,于是他想到现在很流行的网上购物交易,你建议他到以下哪个网站出售MP3( ) A、Yahoo B、淘宝网 C、Google D、网易 6、下列有关因特网的应用中说法正确的是( ) A、FTP是指远程登陆 B、BBS电子公告牌主要进行信息的发布和讨论 C、电子商务(EC)是目前最重要最基本的应用 D信息检索(WWW)是因特网提供的唯一功能 7、在WORD2000中,存储文件时若输入的文件名与当前目录下的文件同名,按ENTER(或保存)按钮后则( )。 A、于原来文件合并 B、直接覆盖原文件 C、提示冲突信息,请求更名 D、放弃当前文件 8、在EXCEL中,要想知道单元格B3:D5内数据的和,最方便的做法是( ) A、用自动求和计算 B、用求和公式SUM计算 C、用状态栏的自动计算 D、逐个数据相加计算 9、在①文本 ②图像 ③声音 ④动画 ⑤视频中,属于媒体的是( ) A、①②④⑤ B、①②③④ C、②③④⑤ D、①②③④⑤ 10、以下说法正确的是( ) A、多媒休是两种以上的媒体 B、电子表格中可以将数据图形化 C、文本信息不能够用结构化表达 D、要想上网必须在计算机上安装MODEM 11、下列哪个是photoshop图象最基本的组成单元( ) A. 节点 B. 色彩空间 C. 象素 D. 路径 12、下面对矢量图和象素图描述正确的是( ) A. 矢量图的基本组成单元是象素 B. 象素图的基本组成单元是锚点和路径 C. Adobe Illustrator 9图形软件能够生成矢量图 D. Adobe photoshop 6 能够生成矢量图 13、图象分辨率的单位是( ) A. dpi B. ppi C. lpi D. pixel 14、色彩深度是指在一个图象中什么的数量( ) A. 颜色 B. 饱和度 C. 亮度 D. 灰度 15、图象必须是何种模式,才可以转换为位图模式( ) A. RGB B. 灰度 C. 多通道 D. 索引颜色 16、在双色调模式中双色调曲线的作用是什么( )

A. 决定专色在图象中的分布 B. 决定陷印在图象中的分布 C. 决定CMYK Profile(概貌)在图象中的分布 D. 决定超出色域范围的色彩如何在图象中校正 17、若要进入快速蒙板状态,应该怎么做( ) A. 建立一个选区 B. 选择一个Alpha通道 C. 单击工具箱中的快速蒙板图标 D. 在“编辑”菜单中“快速蒙板” 18、在photoshop中图层面板中没有哪种锁定图层功能( ) A. 透明编辑锁定 B. 图像编辑锁定 C. 移动编辑锁定 D. 锁定全部图层 19、在3ds max5 系统本身的默认视图设置中,下列哪个不是默认设置( ) A.TOP顶视图 前视图 C.L eft 左视图 D.T-投影视图 20、PDF文件格式是一种( ) A.印刷文件格式 B.图形交换格式 HOP专用文件格式 S 图象格式 21、下列哪个说法是不正确的?( ) A、电子商务安全性是要求系统提供一种端到端的安全解决方案,以防止窃取、篡改、病毒和入侵等不安全行为。 B、电子商务的集成性是指新老技术和事务处理的协调统一。 C、客户服务不受时间、空间的限制,从而实现周全的服务内容和良好的服务质量是电子商务服务性的特点。 D、电子商务的可扩展性指电子商务的应用范围可不断扩大。 22、根据电子商务使用的网络类型,电子商务类型可以分为 ( ) A、B2B、B2C、B2G。 B、EDI、Internet、Intranet/Extranet。 C、因特网、局域网、广域网。 D、虚拟网、互联网、城域网。 23、电子商务一般的交易过程分为4个阶段,“卖方为本企业的商品做好市场调查和分析,制订销售策略和方式,不断利用互联网站发布广告,诱发客户的需求,给出报价和优惠消息,寻找贸易伙伴和商机,想方设法扩大市场份额等”,这些行为属于( )。 A、交易前准备阶段 B、洽谈和签定合同阶段 C、办理合同履行前手续阶段 D、交易后处理阶段 24、中国庐山网站()把众多的供应商、中介、旅游者联系在一起提供交易平台。它属于( )。 A、B2B专业服务模式 B、B2C网上销售联盟模式 C、B2B中介模式 D、B2C网上代理模式 25、以下不属于EDI主要应用的批发业务范畴的是( )。 A、企业与企业 B、企业与零售商 C、企业与批发商 D、批发商和零售商 26、电子商务的两大支柱之一是 ( )。 A、让广大民众的生活尽可能的和互联网贴近 B、政府制订的公共政策和相关法律法规 C、通讯技术的发展 D、计算机制造商的发展 27、数字证书是一种具有权威性的电子文档,它是由CA颁发,下列不属于数字证书的内容是( )。 A、证书的序列号

B、证书的发行机构 C、证书所有人的私钥 D、证书所有人的姓名 28、阿里巴巴旗下的淘宝网推出“支付宝”(ALIPAY)网上支付服务。用户可以在支付宝上开一个账户付款,支付过程安全而且有保障。它属于( )电子支付模式。 A、支付系统无安全措施 B、第三方支付模式 C、数字现金支付模式 D、SET模式 29、下面这些配送中心运作类型中,( )社会化程度最低。 A、制造商为主体的配送中心 B、批发商为主体的配送中心 C、零售商为主体的配送中心 D、运输业为主体的配送中心 30、下列关于客户关系管理说法正确的是( )。 A、CRM是应用软件 B、CRM是EC,能包治百病 C、CRM一定要建立呼叫中心 D、CRM是一种以客户为中心的营销管理思想 31、下面关于域名的说法正确的是( ) A、域名专指一个服务器的名字 B、域名就是网址 C、域名可以自己任意取 D、域名系统按地理域或机构域分层采用层次结构 32、目前使用的IPV4地址由多少个字节组成( ) A、2 B、4 C、8 D、16 33、IP地址126.168.0.1属于哪一类IP地址( ) A、D类 B、C类 C、B类 D、A类 34、以下哪一个设置不是上互联网所必须的( ) A、IP地址 B、工作组 C、子网掩码 D、网关 35、以下关于网络的说法错误的是( ) A、将两台电脑用网线联在一起就是一个网络 B、网络按覆盖范围可以分为LAN和WAN C、计算机网络有数据通信、资源共享和分布处理等功能 D、上网时我们享受的服务不只是眼前的工作站提供的 36、OSI模型和TCP/IP协议体系分别分成几层( ) A、7和7 B、4和7 C、7和4 D、4和4 37、IP电话、电报和专线电话分别使用的数据交换技术是( ) A、电路交换技术、报文交换技术和分组交换技术 B、分组交换技术、报文交换技术和电路交换技术 C、报文交换技术、分组交换技术和电路交换技术 D、电路交换技术、分组交换技术和报文交换技术 38、不能用来制作网页的软件是( ) A、记事本 B、FRONTPAGE C、DREAMWEAVER D、ACDSEE 39、下面说法正确的是( ) A、动态网页说是指动态HTML,通过JavaScript和ASP都能实现动态网页 B、网页上只要有“动”的效果就是动态HTML效果 C、JavaScript是一种面向浏览器的网页脚本编程语言,ASP是一种服务器编程技术

D、ASP服务器运行完ASP程序后返回给浏览器的是ASP源代码 40、雅虎网站是专业的搜索引擎,下列说法正确的是( ) A、它只提供分类搜索 B、它只提供关键搜索 C、它是唯一的搜索引擎网站 D、多个关键字搜索用or或and连 二、判断题 1.电子商务仅是指因特网环境下企业利用商务网站,从事产品销售的经营活动。( ) 2.电子邮件地址格式是用户名@主机名。( ) 3.电子商务包含三大流,即信息流、资金流、物流,其中物流起控制作用。( ) 4.如果要通过Internet在远程计算机上运行程序,应该使用Telnet协议。( ) 5.在数据加密类型中,RSA采用的是对称密钥体制。( ) 6.防火墙是一种隔离控制技术,在内部网和Internet之间设置的屏障,以保护内部网。( ) 7.信用卡按照清偿方式划分为金卡和普通卡两种类别。( ) 8.专业化、社会化的第三方物流的承担者是商贸企业。( ) 9.电子货币是一种以电子脉冲代替纸张进行资金传输和储存的信用货币。 ( ) 10.《电子商务示范法》是欧盟贸易法委员会于1996年通过的,这将促进协调和统一国际贸易法。( ) 三、简答题 1、列举网络中的硬件设备,至少6种 2、在参与信息活动的过程中,怎样发挥校园网络环境功效,提升师生的信息素养,主要体现在哪些方面? 3、扫描线算法充分利用了扫描线连贯性原理,避免了针对像素的逐点辨别,有效地选像素点来进行多边形填充,请描述这种算法的基本思想? 4、计算机平面设计的基本要素? 5、作为传播媒介,互联网站本身存在着再宣传的问题,当一个新站点诞生后,应如何进行宣传? 6、企业如何实现电子商务? 7、易趣网是全球最大拍卖网站,从电脑、手机到流行精品应有尽有。请简述C2C买卖双方的交易过程。 8、请简述一个商务网站的建设步骤,以及网站建成后应该如何推广。 四、综合分析题 据2003年1月24日IDC公布的全球2002年第四季度PC零售排行榜的数据显示,戴尔公司在台式机市场占据15.8%的市场份额,排名全球第一,这是戴尔首季超过竞争对手HP,一跃成为台式电脑的领头羊。 戴尔公司的成功很大程度上得益于其推崇备至的直销模式。该模式由公司CEO迈克尔•戴尔一手创立,一经推出便在业界引起很大反响。看到戴尔电脑在全球出货量节节攀升,全球知名电脑生产商百思不得其解,弄不清“直销”究竟有何魔力,会具有如此强大生命力。即便看出个中端倪,放弃传统模式作彻底改变也不是件容易的事,所以至今还没有成功的直销跟随者。 戴尔公司直销模式的精华在于“按需定制”,在明确客户需求后迅速做出回应,并向客户直接发货。由于消除中间商环节,减少不必要的成本和时间,使得戴尔公能够腾出更多的精力来理解客户需要。戴尔公司的直销模式能以富有竞争力的价位,为每一位消费者定制并提供具有丰富配置的强大系统。通过平均四天一次的库存更新,戴尔公司及时把最新相关技术带给消费者,并通过网络的快速传播性和电子商务的便利,为用户搭起沟通桥梁。 (1)、根据上述资料,Dell公司采用了哪一种电子商务模式(按照交易对象划分),列举出3个同类型的网站。 (2)、戴尔的营销创新在于什么地方,这种方式有哪些优点?

(3)、由于网络这个虚拟市场具有的特点, Dell电脑应该采用怎样的网络营销定价方法?为什么? (4)、如果你是一名消费者,在 Dell网上商店里定制并选购电脑,请简述购物的过程。 五、名词解释 1、行程编码: 2、采样: 3、图像复原: 4、频域处理: 5、区域分割: 6、几何校正: 7、三维造型: 8、图形变换: 9、分辨率: 10、边缘细化: 六、填空题: 1.一般认为,物流职能由包装、装卸搬运、运输、______、流通加工、______、废旧物的回收与处理,以及与上述职能相关的______等构成。 2.4Ps理论是传统市场营销策略的核心,包括了四个方面的内容:产品策略、_________、_________和渠道策略。 3.自20世纪90年代以来,__________作为一种新的物流形态,随着物流业的发展而发展,是物流专业化的重要形式。 4.逆向物流体系的建立包括__________和__________的良好运作以及废弃物物流的有序和合理进行。 5.供应链管理是一种集成的管理思想和方法,是对供应链中的物流、______、资金流、业务流、______以及合作伙伴关系进行计划、组织、协调和控制一体化的管理过程。 七、简答题: 1.简述物流系统的构成。 2.简述物流信息系统开发过程。 3.运输资源整合有哪些途径? 4.举例说明工业企业物流的类型。 练习题答案 一、单项选择题: 1、D 2、A 3、C 4、B 5、B 6、B 7、C 8、C 9、D 10、B 11、C 12、C 13、B 14、A 15、B 16、A 17、B 18、C 19、D 20、A 21、D 22、B 23、A 24、B 25、A 26、B 27、C 28、B 29、A 30、D 31、D 32、B 33、D 34、B 35、A 36、C 37、B 38、D 39、C 40、D 二、判断题:1、×2、√3、×4、√5、×6、√7、×8、×9、√10、× 三、简答题 1、①服务器 ②工作站 ③网卡 ④路由器 ⑤交换机 ⑥网桥 ⑦网线 ⑧水晶头 2、(一)发挥校园网络环境功效,培养师生信息素养,应抓意识先行 ①抓教师意识先行

②抓学生意识先行 (二)发挥校园网络环境功效,培养师生信息素养,应抓应用环节 ①开展课题研究 ②构建教学资源库,让师生用资源充实自己 ③重视师资培训,促校园网络功效飞跃发展 3、答案:这种算法的基本思想:对于一个给定的多边形,用一组水平或垂直的扫描线进行扫描,对每一条扫描线均可以求出与多边形的交点,这些交点将扫描线分割成落后在多边形内部的线段和落在多边形外部的线段:并且二者相间排列。 4、答案:平面设计的基本要素是点、线、面和色彩,这些要素组成形状、空间和动态的基本基础,也是表现出不同视觉效果和情感的关键 1)点。有大小、形状和深浅 还有光点、墨点和像素点之分 2)线。是点的移动轨迹,有直线、曲线、虚线和自由线之分,还有长度、宽度、深度和浅度 3)面。是线的移动轨迹,是物体的外表,有实面和虚面之分。还有使用计算机设计出来的特效面。 5、答: ①利用传统媒体 ②利用其印刷品③利用互联网本身 6、答: ① 企业商情发布。 ②企业建立内联网,Intranet→Extranet→Internet。 ③企业开展电子商务交易,如市场与售前服务、销售活动、客户服务、电子购物和电子交易。 7、答: ①交易者登录C2C网站 ②卖方发布拍卖商品的信息,确定起拍价和竞价阶梯、截至日期等信息。 ③买方查询商品信息,参与网上竞价。 ④买卖双方成交,买方付款,卖方交货,交易完成。 8、答: 商务网站的建设步骤: ①目标规划 ②系统分析 ③系统设计 ④网站实现 ⑤网页发布 ⑥网页调试 ⑦维护和管理。 推广网站: ①BBS论坛 ②分类广告 ③网上市场调查 四、答案见教材。 五、名词解释: 1.行程编码:用一个符号或代码来代表颜色或灰度,用行程长度表示该序列的长。 2.采样:就是把时间 和空间 连续的图像转换成为离散的采样点(既像素)集的一种操作。 3.图像复原:利用退化现象的某种先验知识,把已经退化的图像加以重建和恢复 4.频域处理:是指根据一定的图像模型,对图像的傅立叶频谱的各个频段进行不同程度修改的技术。 5.区域分割:着眼于相似性原则,把属性相似/均匀的邻接像素结合,形成区域,从图象中分离出来。 6.几何校正:一些摄象机/照相机由于采用高变焦镜头或者特殊用途镜头,导致获得的数字图像的几何畸

变,需要几何变换来消除这些几何畸变。 7.三维造型:是三维物体的空间描述,即将三维物体的形状、属性等按某种方式存储计算机中。 8——10题答案略 六、填空题: 1.储存保管、配送、情报信息 2.价格策略、促销策略 3.第三方物流 4.退货物流 回收物流 5.信息流、增值流 七、简答题: 1.答:物流系统是由物流要素或由子系统所构成。 (一)物流要素 物流要素包括人、财、物、设备、任务和信息六项。 (二)物流子系统 物流系统包括作业子系统和信息子系统两大部分。 2.答:(1)系统调研与分析 (2)系统逻辑设计 (3)系统的物理设计 (4)系统的实施 (5)系统的维护与评价 3.答:运输资源的整合有其自身的特点,可以归纳为: 1.货运市场 2.挂靠租赁 3.与有集团作业能力的承运商签订长期运力供应合同 4.企业自有运输资源的整合 4.答:不同类型的工业企业其物流类型各有所侧重,分别是: (1)供应物流突出型。如电力工业、汽车等机械制造工业,原材料、燃料、零配件的组织十分烦杂、工作量大,而销售物流相对简单,甚至没有。 (2)生产物流突出型。如冶金、化工企业,生产工艺过程复杂,厂内物流环节多,生产物流相对困难。 (3)销售物流突出型。如服装、小百货等轻工企业,大宗原材料进货,加工也不复杂,但产品种类繁多,分销渠道宽而长,属于销售物流突出型。

c 网站开发技术