Internet应用技术练习题C

高跟鞋控
576次浏览
2020年03月21日 19:12
最佳经验
本文由作者推荐
c 网站开发技术

Internet应用技术练习题C 一、填空题 1.双绞线是由相互绝缘的导线按一定规格绞合在一起的类似于电话线的传输媒体,分为: ① 和 ② 两种类型。 2.Internet起源于 。 3.IP地址采用分层结构,由 ① 和 ② 组成。 4.两种无线上网形式分别是: ① 和 ② 。 5.匿名登录BBS站,只可以使用 功能。 6.网上银行的认证方式有:密码、文件数字证书、动态口令卡、移动口令牌、 ① 、 ② 。 二、单项选择题 1.顶级域名由 个及以上的字母构成。 A.1 B.2 C.3 D.4 2.Web是一种主从式架构的系统,双方在Internet上通过通信协议 来取得和传输网页。 A.HTML B.SMTP C.DHCP D.HTTP 3.在浏览器中更新当前页面应按哪个快捷按钮: 。 A.回退 B.前进 C.刷新 D.主页 4.在浏览器下保存网页时,为了浏览方便,可以保存为单个网页,此时应选择的保存类型为 。 A..html B..htm C..shtml D..mht 5.Maxthon浏览器有 种截图方式。 A.5 B.6 C.7 D.8 6.使用搜索引擎搜索时,若要求搜索结果包含两个及以上关键词,关键词之间应用 分隔。 A.空格 B., C.; D.* 7.下述哪种格式为音频格式? A.APE B.ASF C.PNG D.FLV 8.下面哪个是视频格式转换软件? A.RealPlayer B.CoolEdit C.xmlbar D.WinAVI 9.Ghost软件备份系统时生成的映像文件比较大,所以Ghost设置了 种压缩模式。 A.2 B.3 C.4 D.5 10.教师使用TeamViewer软件对学生远程演示某软件的使用过程时,适宜选择哪种连接方式? A.远程支持 B.演示 C.文件传输 D.VPN 三、多项选择题 1.所有的IP地址都由国际组织NIC负责统一分配,目前全世界这样的信息中心包括: 。 A.InterNIC B.ENIC C.APNIC D.CNIC 2.中国移动GPRS网卡的接口类型有 。 A.PC接口 B.USB接口 C.CF卡接口 D.SIM卡接口 3.下列为合法的E-mail地址的有: 。 A.abc@ B.cgall@ C.cgall@sina D.abc@ 4.Google可实现哪些搜索? 。 A.文本搜索 B.视频搜索 C.图片搜索 D.地图搜索 5.电子商务的要素包括: 。 A.信息流 B.信誉评价 C.资金流 D.物流 6.QQ群包括: 。

A.初级群 B.中级群 C.高级群 D.超级群 7.TeamViewer的连接方式包括: 。 A.远程支持 B.演示 C.文件传输 D.VPN 8.Ghost软件的功能有: 。 A.查杀病毒 B.系统备份 C.系统恢复 D.防火墙 9.对于个人用户建立的小型网站适宜采用 方式申请网站空间。 A.自己购买或单独租用服务器 B.采用一些ISP提供的虚拟主机形式 C.采用一些网站提供的免费空间 D.动态域名解析方案 10.远程控制中,操作指令接收端称为: 。 A.主控端 B.被控端 C.客户端 D.服务器端 四、判断对错,如有错误请改正 ( ) 1.ADSL分别在不同的线路上传送数据和语音信号,所以可实现上网与打电话互不干扰。 ( ) 2.Web是一种主从式架构的系统,主端是客户端,从端是服务器端。 ( ) 3.发送电子邮件时,可以带有一定容量的附件,若附件很大,则无法使用电子邮件方式传送。 ( ) 4.QQ、MSN等即时通信软件都具有文字聊天和音视频聊天功能。 ( ) 5.首次运行TeamViewer远程控制软件时,软件会为机器分配一个ID号和密码,ID号是固定的,除非删除该软件,再重装运行,软件才能重新分配一个新ID号。 五、简答题 1.什么是局域网?什么是广域网? 2.什么是网络安全?试列举主要的网络安全技术。 3.试述用户在浏览网页时服务器端与客户端的交互过程。 4.什么是cookies? 5.简述BT共享方式。 6.简述流媒体技术的原理。 7.简述QQ邮箱对于超大附件的处理方式。 8.计算机出现病毒后应如何应对? 六、程序设计题 编程设计如图示的表单页面,该表单数据由服务器端的CGI程序C:\httpd\cgi_win\处理。

2、程序设计题 编程设计如图所示页面:点击页面中的“本期选修课”即链接到远程主机的网页,点击“本期必修课”即链接到本文件的必修课区段,其中锚“本期必修课”来源于本地硬盘C:\mydocument目录下的图形文件。 Internet应用技术练习题C答案 一、填空题 2 3① 3② 4① 4② 美国国防通过计算通过手机运非屏蔽双屏蔽双绞部的网络地址 主机地址 机的无线营商的无线绞线UTP 线STP ARPA网 网卡 上网卡 1① 1② 5 浏览 6① 6② 动态手机移动数字口令 证书 二、单项选择题 1 B 2 D 3 C 4 D 5 A 6 A 7 A 8 D 9 B 10 B 三、多项选择题 1 ABC 2 ABC 3 BD 4 ABCD 5 ACD 6 CD 7 ABCD 8 BC 9 CD 10 BD

四、判断对错,如有错误请改正 ( × ) 1.ADSL分别在不同的线路上传送数据和语音信号,所以可实现上网与打电话互不干扰。 改正:在同一线路上分别传送数据和语音信号 ( × ) 2.Web是一种主从式架构的系统,主端是客户端,从端是服务器端。 改正:主端是服务器端,从端是客户端 ( × ) 3.发送电子邮件时,可以带有一定容量的附件,若附件很大,则无法使用电子邮件方式传送。 改正:可采取多种方式处理后发送,如:拆分邮件、分包压缩附件等 ( √ ) 4.QQ、MSN等即时通信软件都具有文字聊天和音视频聊天功能。 ( × ) 5.首次运行TeamViewer远程控制软件时,软件会为机器分配一个ID号和密码,ID号是固定的,除非删除该软件,再重装运行,软件才能重新分配一个新的ID号。 改正:即使删除该软件,下次重装运行还是这个ID号 五、简答题 1.什么是局域网?什么是广域网? 答:局域网:在十几公里的地理范围内将计算机、外设和通信设备互连在一起的网络系统,可以包含一个或多个子网。 广域网:连接地理范围较大,通常覆盖一个国家或地区甚至整个地球,其目的是为了让分布较远的各局域网互连。 2.什么是网络安全?试列举主要的网络安全技术。 答:网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭受到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断。网络安全从其本质上来讲就是网络上的信息安全。 网络安全技术主要包括:虚拟网技术、防火墙技术、病毒防护技术、入侵检测技术、安全扫描技术、认证和数字签名技术、VPN技术、应用系统的安全技术。 3.试述用户在浏览网页时服务器端与客户端的交互过程。 答:服务器端与客户端在用户浏览网页的过程中,进行的交互动作如下: 步骤1:在客户端浏览器上输入网址。 步骤2:浏览器通过DNS服务器获得网站的IP地址。 步骤3:成功取得回应之后,客户端试着利用TCP与服务器端在port 80创建连接套接字socket。 步骤4:客户端浏览器送出GET指令并尝试取得网址上指定的网页。 步骤5:客户端浏览器先显示取得的网页文字,接着再显示图形等信息。 4.什么是cookies? 答:cookies是某些网站放置在客户端计算机上的较小的文本文件,其中存储有关用户及用户首选项的各种信息,是一种Web服务器通过浏览器在访问者硬盘上存储信息的手段。根据cookies,服务器端网站可以进行一些个性化服务,也可收集一些用户信息,用户的隐私存在一定的风险。 5.简述BT共享方式。 答:BT首先在上传端把一个文件分成了Z个部分供用户下载。假如用户甲下载了第N部分,用户乙下载了第M部分,这时用户甲的BT就会到用户乙的计算机上去下载第M部分,用户乙的BT就会到用户甲的计算机上下载第N部分,这样不但减轻了服务器端的负荷,也加快了用户方(甲和乙)的下载速度,效率也提高了,同时也减少了地域间的限制。所以说用的人越多,下载的人越多,互相供选择的余地也越多,速度也就越快。 6.简述流媒体技术的原理。 答:采用流媒体技术可以实现在互联网上即时播放音视频的效果。流媒体技术就是在计算机上开辟一个缓冲区,播放前下载一段作为缓冲,接着开始播放,播放的同时仍然进行下载,即后台下载数据流,前台播放数据流,实现了并行执行。 7.简述QQ邮箱对于超大附件的处理方式。

答:QQ邮箱对于超大附件是先上传到“文件中转站”中,邮件接收方只是收到一个下载链接,单击链接下载附件。“文件中转站”是服务器上临时存放文件的地方,期限为7天,快到期时系统会发出提醒,可以申请续期,如果不续期,到期后文件自动被删除。 8.计算机出现病毒后应如何应对? 答:计算机出现病毒后,首先用最新的杀毒软件在安全模式下进行杀毒,甚至是手动杀掉某些顽疾病毒。然后查看系统是否能正常运行。若不能,就采取恢复以前备份的注册表,重装浏览器等措施。若仍不行,则需重装系统,可以使用Ghost软件将以前备份的系统恢复过来,或者重新安装操作系统。 六、程序设计题 答:编程如下:

书名:

作者:

出版社:
清华大学出版社
电子科技大学出版社
外语教学与研究出版社
出版时间:

内容简介:

馆藏位置(可复选):
文理馆 工学馆 医学馆 地学馆 信息学馆

2、程序设计题 答:编程如下: 欢迎进入计算机专业2003年选课系统

计算机专业2003年第一学期课程

本期选修课

计算机专业2003年第一学期必修课目录

大学英语
计算机应用基础
高等数学

c 网站开发技术